当前位置:首页
> 新闻资讯 > 影像中心 > 图片新闻
视力保护:
公司再签迪拜混合电站合同
来源:党建工作部    作者:谢风华    日期:2019-11-22    访问次数:    字号:[ ]
  11月21日下午,公司在长沙与EPC总承包方上海电气集团签订迪拜700兆瓦光热和250兆瓦光伏太阳能电站项目施工D标段及施工G标段合同。至此,公司在迪拜光热复合电站项目中已先后承担1×100MW塔式发电机组、3×200MW槽式发电机组以及250MW常规光伏的全部安装工程,成为该项目建设的主力队伍。上海电气电站集团副总裁、工程公司总经理易晓荣,公司党委书记、董事长李维国,总经理、党委副书记李和平出席签约仪式并致辞,上海电气电站工程公司执行副总经理刘明华主持签约仪式。

  迪拜工程项目采用全球领先的“塔式+槽式”集中式光热发电技术及光伏技术,建成后可实现24小时运营发电,将成为世界太阳能领域最具前瞻性、最高水平、最大规格、光热吸热塔高最高、技术最先进的标志性光热光伏电站。

  易晓荣在致辞中表示,湖南火电有着六十多年的历史,在火电建设方面具有雄厚实力,曾创下诸多辉煌业绩。一是新班子新气象,上海电气非常愿意和优秀的企业合作共事。二是新市场新突破,中东市场人口多,经济发展比较稳定,新能源业务发展的标准高。目前为止,湖南火电是该项目中承担施工份额最多的主力部队。三是新机遇新目标,新的市场带来新的挑战和新的机遇。通过该项目可以促进企业转型,提升国际化水平,掌握欧美管理流程。四是新起点新发展,项目的成功实施,对双方合作都是新的起点,通过合作共赢,互惠互利,资源共享,在更多领域开展合作,达到新的发展。

  李维国表示,前期,湖南火电已参与了该项目100兆瓦塔式机组安装、镜场及MAF车间安装、熔盐仓库等工程的施工,已对本工程特点及厂址周边气候、地质、水文、交通运输、物资供应、环境等条件非常熟悉,目前各项工程正有序推进。后续在新施工合同执行过程中,我们将充分发扬湘军“勇于任事、敢为人先”的精神,组建精英管理团队,优化配置项目资源,坚定不移实施国际化高标准,经过风雨洗礼而成长起来的湖南火电,有能力、有实力、有信心、有决心把迪拜项目建设成为标杆工程。
  近年来,湖南火电积极参与“一带一路”建设,加快实施“走出去”战略。成为该工程主力建设单位,是湖南火电转型升级,全面推进清洁能源产业领域的一个重要里程碑,标志着湖南火电在光热发电建设进入到新的发展阶段,已跻身世界顶尖新能源建设领域。

  上海电气电站工程公司副总工程师、工程部部长赵建华和公司副总经理李章生在合同文本上签字。

  上海电气电站工程公司工程部、迪拜项目管理团队,公司在家领导、相关职能部门、国际工程公司、光伏工程公司、迪拜项目相关负责人参加了签约仪式。

  

打印】 【关闭